сад и огород, овощи, кулинарные рецепты, зелень и пряные травы, домашние заготовки на зиму, кабачки
Привет всем неравнодушным к еде! Очень хочется рассказать вам о вкусном и полезном кабачке. С этим чудесным овощем кто-то уже знаком, ну а у некоторых на его счет двоякое отношение. Смело вас заверяем, что кабачок не нужно бояться, стесняться, а лучше взять его и обязательно попробовать.
Тем, у кого есть свой огород, очень повезло, ведь кабачок не требует особого ухода: посадил семечко и все, оно само растет и в итоге вырастает сочный кабачок. Для городских жителей тоже не составит труда приобрести этот овощ. Вы всегда найдете его на полке в магазине или на рынке. Именно поэтому наш сегодняшний разговор пойдет об удивительном и в тоже время простом кабачке.
Кабачок — это здоровье!
Во-первых, обсудим внутренний, богатый мир кабачка. Он не имеет яркой окраски, в нем даже нет выраженного аромата, но этот овощ — прекрасное средство для поддержания здоровья и красоты.
Во-вторых, в состав кабачка входят: белки, углеводы, клетчатка и вода, которые так необходимы нашему организму. Также он содержит такие важные элементы, как калий, магний, железо и фосфор.
В-третьих, кабачок низкокалорийный, поэтому, если вы боитесь лишнего веса, кушайте этот летний овощ.
Кабачковая польза
Скромный и неприметный на вид кабачок обладает очень полезными свойствами. Он точно поможет вам при отеках, атеросклерозе и ожирении. Также он богат пектинами, которые способствуют заживлению ран. Если у вас повышен уровень холестерина, то кабачки и в этом помогут. Кабачок выводит из организма накопившуюся воду и соль. Кабачковый сок поможет вам успокоить нервную систему. Их можно запечь, потушить, пожарить, нафаршировать, можно приготовить из них оладьи, салатики, рагу и много других блюд. Вот какой наш кабачок!
Если вы увидели в магазине этот чудо-овощ, остановитесь, положите его в свою корзину и обязательно попробуйте приготовить из него зимние заготовки. Мы поделимся вкусными и простыми рецептиками.
Слоеные кабачки с овощами
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 кг кабачков
— 500 грамм морковки
— 500 грамм репчатого лука
— 100 грамм стеблей сельдерея
— 100 мл. растительного нерафинированного масла
— 1 столовая ложка уксуса (9%)
— 1 столовая ложка сахарного песка
— 1 столовая ложка соли
Кабачки очистим и нарежем вдоль полосками толщиной 1 см, затем проварим примерно 10 минут. Морковь, лук, сельдерей мелко нашинковать, выложить все в сковороду, налить масло и тушить 15 минут. Затем влить уксус, соль и сахар. Все хорошо перемешать. В стерилизованные банки уложить слоями полоски кабачков и обжаренные овощи. Банки поставить стерилизоваться в большой тазик с водой, довести до умеренного кипения. Варить нужно на слабом огне в течение 15-20 минут, затем закатать и укутать, пока они не остынут. Не переворачивать!
Получится просто объедение.
Конечно же есть еще рецепт кабачковый икры. Все мы ее любим и на ее приготовление у вас не уйдет много времени и сил.
Кабачковая икорка с майонезом
— 3 кг очищенных кабачков или цукини
— 10-12 зубчиков чесночка
— 250 грамм майонеза (69%)
— 1 банка(0,5 л) томатной пасты
— 2 щепотки красного перчика
— 100 мл растительного нерафинированного масла
— 100 грамм сахарного песка
— 1 столовая ложка соли.
Приступим к изготовлению. Для начала возьмем кабачки, очистим от кожи и семян. Если кабачки молочные, то их можно использовать целиком. Чеснок также очистить. Кабачки и пряный чеснок будем пропускать через мясорубку. Далее добавим майонез, томатный соус, перец, соль и сахар. Варить нужно 2 часа. Когда все сварится, можно влить немножко уксуса. Готовую икру разложим в баночки и закатаем. После того, как закатали банки, их надо перевернуть, хорошенько укутать и держать до остывания.
Легко и просто, неправда ли? Желаем вам успеха и приятного аппетита.
сад и огород, овощи, кулинарные рецепты, зелень и пряные травы, домашние заготовки на зиму, кабачки
Привет всем неравнодушным к еде! Очень хочется рассказать вам о вкусном и полезном кабачке. С этим чудесным овощем кто-то уже знаком, ну а у некоторых на его счет двоякое отношение. Смело вас заверяем, что кабачок не нужно бояться, стесняться, а лучше взять его и обязательно попробовать.
Тем, у кого есть свой огород, очень повезло, ведь кабачок не требует особого ухода: посадил семечко и все, оно само растет и в итоге вырастает сочный кабачок. Для городских жителей тоже не составит труда приобрести этот овощ. Вы всегда найдете его на полке в магазине или на рынке. Именно поэтому наш сегодняшний разговор пойдет об удивительном и в тоже время простом кабачке.
Кабачок — это здоровье!
Во-первых, обсудим внутренний, богатый мир кабачка. Он не имеет яркой окраски, в нем даже нет выраженного аромата, но этот овощ — прекрасное средство для поддержания здоровья и красоты.
Во-вторых, в состав кабачка входят: белки, углеводы, клетчатка и вода, которые так необходимы нашему организму. Также он содержит такие важные элементы, как калий, магний, железо и фосфор.
В-третьих, кабачок низкокалорийный, поэтому, если вы боитесь лишнего веса, кушайте этот летний овощ.
Кабачковая польза
Скромный и неприметный на вид кабачок обладает очень полезными свойствами. Он точно поможет вам при отеках, атеросклерозе и ожирении. Также он богат пектинами, которые способствуют заживлению ран. Если у вас повышен уровень холестерина, то кабачки и в этом помогут. Кабачок выводит из организма накопившуюся воду и соль. Кабачковый сок поможет вам успокоить нервную систему. Их можно запечь, потушить, пожарить, нафаршировать, можно приготовить из них оладьи, салатики, рагу и много других блюд. Вот какой наш кабачок!
Если вы увидели в магазине этот чудо-овощ, остановитесь, положите его в свою корзину и обязательно попробуйте приготовить из него зимние заготовки. Мы поделимся вкусными и простыми рецептиками.
Слоеные кабачки с овощами
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 кг кабачков
— 500 грамм морковки
— 500 грамм репчатого лука
— 100 грамм стеблей сельдерея
— 100 мл. растительного нерафинированного масла
— 1 столовая ложка уксуса (9%)
— 1 столовая ложка сахарного песка
— 1 столовая ложка соли
Кабачки очистим и нарежем вдоль полосками толщиной 1 см, затем проварим примерно 10 минут. Морковь, лук, сельдерей мелко нашинковать, выложить все в сковороду, налить масло и тушить 15 минут. Затем влить уксус, соль и сахар. Все хорошо перемешать. В стерилизованные банки уложить слоями полоски кабачков и обжаренные овощи. Банки поставить стерилизоваться в большой тазик с водой, довести до умеренного кипения. Варить нужно на слабом огне в течение 15-20 минут, затем закатать и укутать, пока они не остынут. Не переворачивать!
Получится просто объедение.
Конечно же есть еще рецепт кабачковый икры. Все мы ее любим и на ее приготовление у вас не уйдет много времени и сил.
Кабачковая икорка с майонезом
— 3 кг очищенных кабачков или цукини
— 10-12 зубчиков чесночка
— 250 грамм майонеза (69%)
— 1 банка(0,5 л) томатной пасты
— 2 щепотки красного перчика
— 100 мл растительного нерафинированного масла
— 100 грамм сахарного песка
— 1 столовая ложка соли.
Приступим к изготовлению. Для начала возьмем кабачки, очистим от кожи и семян. Если кабачки молочные, то их можно использовать целиком. Чеснок также очистить. Кабачки и пряный чеснок будем пропускать через мясорубку. Далее добавим майонез, томатный соус, перец, соль и сахар. Варить нужно 2 часа. Когда все сварится, можно влить немножко уксуса. Готовую икру разложим в баночки и закатаем. После того, как закатали банки, их надо перевернуть, хорошенько укутать и держать до остывания.
Легко и просто, неправда ли? Желаем вам успеха и приятного аппетита.